Грант правительства Москвы за раннее выявление онкологии выделен 69-й поликлинике Печать E-mail
06.06.2019 г.

Двадцати трем московским медицинским учреждениям системы столичного департамента здравоохранения, показавшим во втором полугодии 2018 года наилучшие результаты по городской программе раннего выявления онкологических заболеваний «Ранняя диагностика. Рак победим» выделены гранты на общую сумму 42,6 млн. рублей. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Было отмечено, что поликлиники №№ 212 и 69 стали лучшими сразу по трем направлениям.

   
   
Грант правительства Москвы за раннее выявление онкологии выделен 69-й поликлинике

 


По словам главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» депутата Совета депутатов муниципального округа Перово Елены Шаклычевой-Компанец, докторам удалось выявить у пациентов на ранней стадии такие виды онкологии, как рак предстательной железы, колоректальный и молочной железы. Что, по её мнению, является свидетельством не только высокого профессионализма специалистов, которые работают в поликлинике, но и результат того, что департаментом здравоохранения Москвы разработаны для врачей алгоритмы ранней диагностики онкологических заболеваний, которые сегодня успешно работают.

   

Доктора независимо от специализации при любом подозрении на онкологическое заболевание немедленно информируют о каждом конкретном случае заведующего отделением, тот, в свою очередь, ставит в известность об этом заместителя главного врача АПЦ по медицинской части. Пациента с подозрением на онкологическое заболевание в течение 10 дней полностью обследуют и в случае подтверждения диагноза направляют в онкодиспансер, где он сможет получить соответствующее лечение.

   

Несомненно, на раннее выявление онкологии, по мнению Елены Шаклычевой-Компанец, положительно повлияла серьезная модернизация городских больниц и поликлиник, благодаря которой все медицинские учреждения системы департамента здравоохранения смогли получить достаточное количество высокотехнологичного оборудования: КТ, аппараты УЗИ экспертного класса, заменили рентген - аппараты, эндоскопическое, офтальмологическое и лабораторное оборудование, оборудование для функциональной диагностики, многое другое, что позволяет проводить различные виды ультразвуковых и эндоскопических исследований, а также компьютерную и магнитно-резонансную томографии. Только в 2017 году в целом по Москве для медицинских учреждений системы государственного здравоохранения было закуплено 122 тысячи единиц современного оборудования.

   

Гранты правительства Москвы за раннюю диагностику онкозаболеваний для медицинских учреждений, по мнению главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» Елены Шаклычевой-Компанец, являются хорошим стимулом для того, чтобы городская программа раннего выявления онкологических заболеваний «Ранняя диагностика. Рак победим», которая реализуется в столице с июня 2017 года, успешно работала.

   
 
« Пред.   След. »