На заседании Совета депутатов муниципального округа Перово торжественно вручили паспорт юной жительн Печать E-mail
06.06.2019 г.

По инициативе депутата СД МО Перово, руководителя семейного клуба «Перово» Татьяны Яковлевой Асие Салихьяновой вручил первый в ее жизни паспорт депутат Московской городской Думы Александр Сметанов.

   
   
Перовские депутаты организовали торжественное вручение паспорта юной перовчанке. Фото Александра Калугина

 


Девушка из многодетной семьи, которую хорошо знают и уважают в районе Перово, Асия добилась значительных успехов в учебе и спорте.

   

«С многодетной семьёй Салихьяновых мы знакомы уже почти десять лет, и все эти годы все её члены – папа, мама, бабушка и трое детей – активно участвуют в общественной и культурной жизни нашего района», - рассказала Татьяна Яковлева.


   

Несмотря на свой юный возраст, Асия уже окончила музыкальную школу по классу аккордеона; успешно учится в математическом классе общеобразовательной школы и в спортивной школе, имеет звание кандидата в мастера спорта. Асия - постоянная участница районных, окружных, городских социально значимых мероприятий. Вместе со своим старшим братом Рустемом Асия стала автором исследования на тему «Значки для невнимательных пассажиров подземного транспорта или Как обратить внимание на людей, которым трудно каждый день преодолевать долгий путь в метро». Эта работа победила в конкурсе социальных проектов, а ее авторы стали лауреатами заочного тура XI Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке».

   

В мае 2019 года Асия Салихьянова приняла участие в Первенстве России по плаванию, которое проходило в Волгограде и попала в число восьми лучших юных спортсменов, которые выступят на Спартакиаде в Саранске в августе 2019 года.

   

Александр Сметанов поделился своими впечатлениями о событии:

   

«Я помню, как мне вручали мой первый паспорт, - сказал депутат Мосгордумы – Это было торжественно и незабываемо. К сожалению, с годами эта процедура приобрела более обыденный характер. Однако я всегда высказывался за то, чтобы возродить торжественную церемонию вручения паспортов юным российским гражданам. Получить паспорт гражданина России – это почётно. Российский паспорт будет постоянным напоминанием гражданину, что он принадлежит к великому сообществу россиян и является гражданином великого государства – России».


   

Перовские депутаты от души поздравили Асию Салихьянову с одним из самых главных моментов в её жизни – вручением паспорта гражданина России.

   

Фото: Перовские депутаты организовали торжественное вручение паспорта юной перовчанке. Фото Александра Калугина

   
 
« Пред.   След. »