«Слава» возвращается в Перово Печать E-mail
04.12.2017 г.

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин и депутат МГД Александр Сметанов встретились с инвестором, которому в ближайшее время предстоит восстанавливать объект исторического и культурного наследия, расположенный на шоссе Энтузиастов, – кинотеатр «Слава». Во встрече приняли участие глава управы района Перово Дмитрий Плахих и заместитель главы управы района Надежда Облогина.


    У кинотеатра, который после пожара 2007 года уже десять лет находится в аварийном состоянии, появился новый хозяин, который принял участие в торгах, организованных Департаментом конкурентной политики и выкупил здание. Им стала фирма ООО «Камелия», руководит которой Насреддин Исрафилов.
   
    Обязательным условием для инвестора при реставрации кинотеатра «Слава» станет сохранение исторического облика здания и сохранение в нём функции кинопоказа. «При дальнейшем наполнении отреставрированного здания мы максимально учтем мнение жителей, - говорит Насреддин Набиевич. – Возможно, это будет некий многофункциональный центр, где есть место и кинотеатру, и детским клубам, и зоне фудкорта (пунктов быстрого питания). Уже сейчас абсолютно чётко ясно – мы намерены сохранить прежнее название – «Слава».
   
    На вопрос о сроках реконструкции Насреддин Исрафилов ответил аллегорией: «Медведь торопится, но груша созреет вовремя». Понятно, что без предварительной экспертизы трудно определить сроки реставрационных работ. Однако в контракте с инвестором сроки на реставрацию определены в четыре года, и год даётся на запуск в работу готового объекта.
   
    Александр Сметанов со своей стороны пообещал инвестору всяческую поддержку и всестороннюю помощь. А Дмитрий Плахих, в свою очередь, предложил в рамках реализации проекта реставрации создать рабочую группу с привлечением к ней муниципальных депутатов и общественников. Инвестор воспринял предложение положительно. Андрей Тюрин заверил, что руководство района намерено постоянно информировать жителей района о ходе реконструкции кинотеатра «Слава».
   
    Для справки. Кинотеатр «Слава» построен в 1955 году по проекту архитектора Ивана Жолтовского. Является объектом культурно-исторического наследия Москвы. Изначально в кинотеатре было два кинозала на 440 посадочных мест. Старожилы района Перово помнят живописно расписанные стены в холле кинотеатра, изображающие виды цветущего парка. В подвальном помещении кинотеатра располагался буфет.
    Общая площадь здания составляет чуть более трёх тысяч квадратных метров, здание располагается на земельном участке площадью более четырех тысяч квадратных метров.
   
 
След. »