Молодежная палата района Перово начала свою работу Печать E-mail
30.06.2015 г.
    Состоялось первое заседание членов молодежной палаты района Перово нового созыва. Оно проходило в Центре молодежного парламентаризма. Помимо членов палаты в нем принимали участие заместитель главы управы Надежда Облогина и глава МО Перово Алексей Космынин.

 

    «В Молодежную палату района Перово входят молодые, активные жители района, — пояснила Надежда Облогина. – Надеюсь, что благодаря их совместной деятельности, предложениям о том, как улучшить жизнь в Перове, наш район станет еще более красивым и комфортным для проживания».
    В состав молодежной палаты на сегодняшний день входит 14 человек от 18 до 30 лет. Это студенты, сотрудники различных организаций, молодые предприниматели, постоянно проживающие на территории района Перово и имеющие активную жизненную позицию. В общем, все те, кому не безразлично будущее своей «малой родины». И хотя стать членом палаты мог любой желающий, сделать это было не так просто: ответить на вопросы жюри, пройти несколько тестов, а также представить на обозрение собственный проект по организации досуга населения.
    «Мой проект был посвящен комплексу упражнений, — рассказал студент Московского государственного областного университета Роман Ушаков, которого на первом заседании молодежной палаты выбрали председателем. – В нашем районе построено достаточно много комплексом для занятий этим видом уличного спорта, но я хочу, чтобы их стало еще больше». Роман Ушаков также отметил, что, когда узнал о создании в Перове подобного органа, незамедлительно изъявил желание войти в его состав. Молодой человек с детства проявлял активность в этих вопросах: участвовал в школьном самоуправлении, районных мероприятиях, был членом районного Молодежного совета. А в будущем планирует стать депутатом Совета депутатов муниципального округа Перово. «Я очень хочу сделать жизнь в районе лучше, помочь жителям реализовать свои планы и идеи, благоустроить территорию, проводить интересные мероприятия, — говорит Роман.– Ведь только от нас зависит, в каком районе мы будем жить».
    Заместителем Романа Ушакова был выбран Денис Аксенов, а секретарем молодежной палаты – Анна Зайцева. На первом заседании обсудили планы и перспективы развития молодежного движения в Перово, возможности реализации проектов. Подобные заседания было решено проводить раз в неделю. Следующее планируется организовать уже в районе Перово.

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »