Печать E-mail
27.01.2014 г.

Ужель та самая Татьяна…


Члены Молодёжной общественной палаты Совета депутатов муниципального округа Перово решили подарить жителям нашего района необычную встречу с историческими, православными и культурными традициями России.
Удивительно трогательным и в то же время весьма познавательным получился литературно-музыкальный вечер «Ужель та самая Татьяна…», посвящённый двум замечательным праздникам, которые объединило прекрасное имя: День Святой Великомученицы Татианы и День студенчества – Татьянин день.
Поздравление всем именинницам, а также студентам нынешним и тем, кто уже давно окончил вузы, от имени главы управы района Перово А.И.Довгопола передала заместитель главы управы Т.В.Абрамова. Каждую Татьяну, которая была приглашена на эту встречу, поздравила от имени главы муниципального округа Перово А.И.Космынина депутат Совета депутатов МО Перово, председатель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Перово В.Н.Гришкина и пожелала всем студенческого задора, поддержки друзей и коллег в успешной творческой работе.
Гости читального зала Детской библиотеки – Культурного центра К.И.Чуковского (ул. Металлургов, д.5), конечно же, не забыли, что находятся в уютном литературном уголке, где непременно должна произойти встреча с самой знаменитой литературной героиней по имени Татьяна. Отрывок из романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» прозвучал в исполнении заведующей библиотекой А.А.Епишенковой. Всего за несколько минут в образе девушки из дворянского общества XIX в. Анне Алексеевне удалось передать необыкновенную искренность и благородство русской души.
С чутким вниманием присутствующие следили за тем, как «перелистывались» страницы «Жития святых», рассказывающие о нерушимой вере и стойкости духа Св. Великомученицы Татианы.
Интереснейшую электронную презентацию «Татьянин день» прокомментировали ведущие вечера: депутат Совета депутатов МО Перово, председатель Молодёжной общественной палаты Алексей Пономарёв (в прошлом году окончивший Московский государственный технический университет им. Н.Баумана) и член Молодёжной общественной палаты Анна Облогина (первокурсница Государственной Университета Управления). Они с увлечением рассказывали об истории возникновения студенческого праздника, о веселье московских студентов, о продолжении традиции отмечать День студенчества не только в стенах МГУ им. М.В.Ломоносова, но и во всех других российских институтах и университетах.
В зале присутствовало немало школьников, не только будущих студентов, но и москвичей, которые гордятся званием жителя «лучшего города Земли». Для них ребята из Молодёжной палаты придумали увлекательную викторину. Отвечая на её вопросы, кто-то вспомнил, а кто-то узнал впервые об особенностях Московского кремля; о выдающихся людях, трудившихся на славу родного города; о тех, кто защищал Москву от злодеев и недругов.
В течение всего вечера выступали учащиеся Детской музыкальной школы им. Н.П.Будашкина (ул. 1-я Владимирская, д. 29 а). Старинные и современные произведения исполнялись на фортепиано, контрабасе, домре, флейте! Благодаря педагогам школы Е.И.Бахтадзе и Е.А.Скоробогач была создана незабываемая музыкальная атмосфера, бережно хранимая благодарными слушателями. В завершение вечера талантливый исполнитель Алексей Боксёров преподнёс Татьянам великолепный музыкальный подарок. Они были очарованы и покорены обаянием артиста, который ради них даже изменил слова известной песни. «Необыкновенные, ласковые, нежные…» - так обращался Алексей к виновницам торжества. Они были приглашены на сцену и с роскошными букетами цветов в руках ещё долго принимали поздравления под самые сердечные аплодисменты.
Со словами глубокой благодарности за чудесный вечер обращались гости к членам Молодёжной общественной палаты. Просили о новой «такой же интересной и душевной» встрече.



 
« Пред.   След. »